当前位置: 首页 >> 基本常识
广东孔雀蛋公司_山东明鑫特种养殖基地
  
  来源: www.zgdqmhw.com 点击:794

3.交配行为交配时,雄孔雀扑在雌孔雀的背上,用喙咬住雌孔雀的头顶部,两脚不断交替地蹬踩雌孔雀的背部,身体后部有较大幅度的抖动,雌孔雀的尾部羽毛散开,主动接受雄孔雀的交配动作。整个交配时间约为十几秒钟。然后各自离去。

广东孔雀蛋公司

广东孔雀蛋公司

据韩国食药部网站消息,韩国食药部(KFDA)今年3月7日发布2017-114号公告,修订进口水产品检验的规定。韩国2017-114号公告此次修改内容包括:简化进口水产品检验程序,省略部分进口登记时提交的文件;修订含水产品方便食品的标准及规格;加强对已注册的境外水产品生产企业的管理;根据水产品养殖用药情况,调整进口水产品检验的农残项目;调整对进口水产品进行麻痹毒素和放射性检查的水产品品种。韩国是我国水产品等食品农产品出口的重要市场之一,目前我国已成为韩国第二大农产品贸易伙伴和第二大进口来源地。

广东孔雀蛋公司

4.产蛋特性雌孔雀一般产蛋时间为下午57点,产蛋前2小时雌孔雀很不安静,沿栏舍边来回走动。年产蛋30枚左右,平均蛋重约110克,大小为55毫米×67毫米。蛋壳呈褐色,有的偏白色,蛋形呈纺锤型。

5.人工繁育野生状态下,孔雀一般是以1只雄孔雀为中心组成一个小群体,其中还包括35只雌孔雀,有时还带着仔孔雀。人工饲养的条件下,采用增加光照的方法可使孔雀的性成熟提高到15月龄,开产时体重接近或等于成年体重,约为6千克左右,人工饲养时群体中雄雌比以1:4为佳。如采用人工授精技术和加强雌雀营养,则可大大提高受精率和孵化率。

(二)孵化

1.自然孵化小群饲养的孔雀,雌孔雀产蛋后可进行自然孵化,大群饲养的孔雀,雌孔雀的抱窝就巢性不强,可以用抱窝家鸡或抱窝乌骨鸡代孵,每只可孵23枚孔雀蛋,母鸡有可能翻不动孔雀蛋,可采用人工翻蛋2次。但产蛋量大,就应使用机器孵化的方法。

2.机器孵化

(1)选蛋应选择大小适中、蛋形正常、表面光滑清洁、无皱纹、裂痕、污点的种蛋。种蛋的保存温度应为18℃,相对湿度70%80%,通风良好,保存时间不应超过5天,孵化时应进行消毒,可用0.05%0.1%高锰酸钾浸泡1020分钟。也可用甲醛溶液高锰酸钾熏蒸法消毒。

广东孔雀蛋公司

广东孔雀蛋公司

(2)孵化条件孵化期间温度应保持在3737.5℃,出雏温度为37℃,孵化期间湿度为60%70%,出雏时应提高到70%75%,并且做到通风良好,避免出现畸形或胎位不正等现象。

(3)管理每2小时翻蛋1次,角度90度,每天定时凉蛋1次,每次30分钟,温度不应低于25℃,入孵第9天第1次检出无精蛋和死精蛋。21天进行第2次照蛋,检出死胎蛋。同时转入出雏机,27天开始出雏,28天出雏完毕。然后清洗和消毒孵化机和出雏器,准备下次孵化用。照蛋方法可参照鸡胚的识别标准。

广东孔雀蛋公司

广东孔雀蛋公司现在,植保无人机等先进植保机械将大大推进“统防统治”的普及,由于一般农民难以掌握植保专业知识及无人机操作技能,以专业化植保服务机构为实施主体,为农民提供农药与喷洒一体的契约性“统防统治”社会化服务,将是未来农业植保的主要形式。未来农民将和美国农民一样不需要自己打药购药,农药的使用者将主要是专业化植保服务机构,以农民自己购买使用农资为前提的传统农资经营体系将被颠覆,真正的以服务为导向的“农资电商”将由此产生。

友情链接:
版权所有© 中国电器门户 Copyright © 2021 备案号:蜀ICP备10207995号-1
www.zgdqmhw.com . All Rights Reserved | 网站地图